Para estos días grises de invierno, hoy os traigo la luz del sol de la Axarquía de Málaga en forma de vino dulce. Un producto muy típico de la provincia y de fama internacional.
Como siempre, recomendar el consumo con moderación de bebidas con alcohol. De hecho, este exquisito líquido si se puede degustar en copitas pequeñas y frías para saborear su dulzura, mejor que mejor.
Os hablo del mítico Málaga Dulce de Bodegas Gomara, elaboradores y criadores de vino desde 1963. Pertenece al Consejo Regulador de la Denominación de Origen Málaga.
La composición de este vino de licor es de un 90% Pedro Ximénez y un 10% Moscatel.
A mí particularmente me gusta, porque no soy mucho de bebidas con alcohol. Pero ojo, provoca ese, cierto quemazón agradable en la garganta que avisa de su graduación (15%).
Tiene un intenso color caoba, fruto de su materia prima y un delicioso aroma afrutado, fuerte, mezclado con cacao y madera, que recuerda a las pasas y hace penetrar a través de nuestro olfato años de historia.
Su sabor es dulce, en su justa medida, limpio con un ligero toque a café.
Es un vino perfecto para aperitivos y postres. Muy apropiado para acompañar si ponemos unos frutos secos o finalizamos una velada con pasteles o bombones. No recomendado para embutidos.
¿Qué os parece? ¿Os gusta Málaga Dulce?
Yo diría que tiene ese toque de Love, que nos encanta en el blog.
Love Málaga